Застолье

Валентина Трушкевич
Заплакала осень навзрыд за окном,
Рябину печальную ветер тревожил.
На кухне уютной нам было тепло,
И был кабачок по тарелкам разложен.

Чуть-чуть подрумянясь, тихонько шипя,
Напялив чеснок на себя и морковку,
Кусочки манили игриво, шутя,
И нас соблазняла веселая водка.

Собой любовался толстяк-помидор
Щекастый, мясистый и сладкий-пресладкий.
Лежал он как важный богатый сеньор
В шезлонге атласный, лощеный и гладкий.

А в банке нырял молодец-огурец
Сырой как осенняя злая погода.
Мы сало нарезали и, наконец,
Разлили по рюмкам за дружбу народов!

Умолк кабачок, огурец захрустел,
Растаяло в воздухе нежное сало.
Налили по третьей: шезлонг опустел,
И с завистью осень в окошко стучала.