Моя любовь... Вечерние раздумья...

Светлана Груздева
Задачи я не ставлю – стать любимой
(зачем же так бессовестно грешить?..)
Я быть хочу тебе необходимой –
И только этим можно в мире жить –
Чтоб ты мне откровенно откликался
На все мои движения души…
И чтобы строчки высшего накала
Могла читать – твои! – ты не спешишь…
Не вызовешь любовь, хоть лезь из кожи, –
В том сердце, чьё отравлено жнивьё
Чужим посевом…как прекрасна, Боже, 
Моя любовь…но это – не твоё…
И потому лишь я имею право
Тебя и от общенья отлучать,
А также…быть порою и неправой:
За это мне пред ней лишь отвечать!


19.09.2019
Фото из Инета