Мир в обугленных руках

Соколов Константин Евгеньевич
Не верь всему, что пишут в белой ленте;
Не верь всему, что люди говорят.
Всегда ты обращайся только к свету,
И пусть глаза решимостью горят.

Твой мир испачкан кровью, гнилью, сажей;
Шальная блажь и похоть в головах.
Запомни, что не все ещё продажно.
Держи свой мир в обугленных руках.

Придёт пора, кулак ты разожмёшь;
И выпустишь на волю благодать,
И чёрные от пепла отряхнешь
Ты крылья; будут вновь они сиять!