Призрак вчерашнего дня

Соколов Константин Евгеньевич
Вечный призрак вчерашнего дня
Перед призраком позавчерашнего
Сел, как вкопанный, в чашу огня,
Но не тлеет. Он - памятник павшему.

И таких много тысяч в сознании;
Миллионы раскиданы пО миру;
Все они лишь воспоминания
Неизменные и искомые.

Зачерпну я из чаши прошлое,
Изопью свои мысли ранние,
Соберу в кучу я горошины:
Прежний опыт и созидание.

И направлю потоки энергии
В русло чистое и туманное,
Чтоб в людском бесконечном беге
Свет добра проливался в праздное.