Знаешь, осень...

Зинаида Кондратова
Остывает земля , остывает кровь в жилах,
Это осень опять надо мной закружила…
Веткой  зрелой  рябины  в окно  заглянула,
Да  листву на крыльцо  с плеч  берёзы стряхнула…

Пора грусти, ..духовности нашей мерило….
Знаешь, я не хочу, чтоб ты сердце моё остудила!
Чтобы  душу сковала и в плен паутины взяла…,
А потом ликовала, в кострах,  всё сжигая дотла  !

Ты богата ветрами, дождями , на  красок игру ,
И на то, что приносишь  с собою печаль и хандру…
Знаешь , как не старайся, ты нравишься мне!
Коли в  сердце любовь,  ты подобна весне!
Сентябрь 2019 год