Высоты на воротах и запорах...

Ольга Вирязова
Высоты на воротах и запорах
хотела горы получила город
одревесневший в тесноте ветвей
такой скалистый и такой когтистый
что каждый день ступеньку или пристань
способен добавлять в хороший день
чтоб добираться вплоть до самой сути
хотя зачем теперь об абсолюте
когда дают по вечерам салют
когда ты королева и принцесса
пусть жилистого узенького места
и малообеспеченных минут
отрезанных от жирной плоти мира
дорогою железной на котурнах
идущей как по лезвию туда
куда Макар куда тебе не надо
где во дворах мужи играют в нарды
где зелен виноград светла вода

20.09.2019