Всей жизни прах в одном ах

Виктор Холин
Пришла осенняя прохлада
И поселилась у реки.
Ну, вот и всё – жалеть не надо,
Что стали дни так коротки.

Не надо злиться, что метели
Сомнут последние цветы.
Мы слишком долго песни пели
В горячке летней суеты.

Пусть так, но время наступило
Увидеть смысл в былых делах.
И, ах, как смотрится уныло
Значенье слов, звучавших «мило»,
И воплощённых в жалком «ах».