Зеленная мечта поэта

Денис Бооги
Я вспомнил вновь твои глаза
Зеленную мечту поэта
Срывающие с губ слова
Вновь сочиненного куплета

И золотую прядь волос
И рук прикосновенье нежных
Я вспоминаю вновь тебя
Мой миг переживаний прежних

Ах сколько лет прошло с тех пор
В небытие кануло где-то
Ненужных встреч ненужных слов
Мелькание зимы и лета

Мне было плохо без тебя
Я породнился с этой болью
И потеряв тебя тогда
Расстался навсегда с любовью

Но я шепчу себе постой
Не торопи судьбу не надо
Быть может встретимся с тобой
Когда нибудь под сенью сада

Или в толпе мой взгляд с твоим
Вдруг повстречается в надежде
И я скажу тебе люблю
Мой ангел я люблю как прежде

Как прежде лишь тебе одной
Стихи свои я посвящаю
Рассвет как прежде лишь с тобой
Во снах своих еще встречаю

Не улеглась на сердце боль
Не излечило время рану
И я прощения просить
Перед тобою снова стану

За все что в жизни не сбылось
За ту любовь что потеряли
За дни и ночи где мы врозь
За все что было но не с нами

И губы шепчут как в бреду
И как молитву повторяют
Прости тебя я не верну
Любовь один лишь раз теряют

Один лишь раз и навсегда
Как первый вдох и вдох последний
Любовь сгорает как свеча
И тает словно образ древний

Она как метка бытия
Дары несущая особа
Не удержал и нет тебя
Поймал и счастлив будь до гроба

Я не забуду никогда
Миг нашей встречи и прощанья
И пронесу через года
Из прошлого воспоминанья

Я стал заложником мечты
И одному в пустой квартире
Мне шепчет тишина прости
За ту судьбу что не прожили