Твой путь

Полина Петроченко
Дорог извилистые полосы
Когда-нибудь пересекаются,
Куда-то весело сбегаются,
Тонки и длинны, точно волосы.

Из всех возможных перепутий ты
То волен выбрать, что понравится,
Весьма уверенно направиться
До горизонтовой черты.

И приведет тебя дорога та
Туда, где сердце успокоится.
И теплотой быстрей наполнится
Твоих глаз нежных красота.

От этой мысли мне теплей вдвойне,
Что я твой путеводный факел,
Твой ориентир в бездонном мраке.
Дороги все ведут ко мне.