Простуда

Андрей Чекмарев
*
Простуда снова одолела.
И грусть такая, хоть помри.
Я диссертацию доделал.
На результаты посмотри.

Одни пятёрки. В аттестате
таких оценок я не знал.
Давай с тобой 100 грамм накатим.
Сегодня Доктором я стал.

Теперь готов лечить научно
болезнь любую. Хоть, любовь.
Я от неё благополучно
свою очистил напрочь кровь.

Теперь, от крови не завишу.
Пишу трактаты и труды.
Схватил простуду я на крыше.
А грусть – от Синей Бороды...
*