Поиск

Ольга Лунева-Гордеева
Когда мы ищем, нам всегда ответ приходит.
Нам остается только выслушать его.
Понять, услышать, распознать намёки
И более не надо ничего.

Но наша жизнь заполнена до верха
Заботы, долг  и суета сует.
Наверное поэтому так долго
Мы не находим нужный нам Ответ.

Не слышим его голос нежный, тонкий,
Что рвется из запрятанных глубин.
И роется наш разум обреченно
В пустом потоке  множества  причин.

Мы ищем  истину и путь , который
Нас приведет к ответам ,
                выведет на свет.
Наедине мы  размышляем  одиноко
Или с надеждой от других мы ждем совет.

Мы часто сами выбираем путь далекий
Запутанный и непонятный нам самим.
И удаляемся от точки невозврата,
От наших неопознанных глубин.

А нужно лишь прислушаться к надежде,
Что тихо ждет, когда наступит час.
И, если без нужды не умирает,
То обязательно спасает нас.

Нам нужно лишь вернуться в наше детство
И все ответы в нас самих найти.
Теплом любви душевным отогреться.
И снова этот долгий путь пройти.

Пройти теперь без страха и упрека.
С надеждой, верой в собственное Я.
 Так пусть в пути не будет одиноко
И мы найдем ответы для себя.
Лунева Ольга. 04.06.2018