Огонь и лёд

Соколов Константин Евгеньевич
Все время повторяясь и петляя
Петляя и горя сильней огня
Огня сильней безумцев жизнь сжигала
Сжигала жизнь безумцев до угля.

Других, напротив, покрывала льдом
Льдом покрывала, отнимая все
Все отнимая, сковывала злом
Злом сковывала, делая рабом.

А третьи не сдавались и боролись
Боролись и отчаянно неслись
Неслись отчаянно в тот странный мир свободы
Свободы мир, где лёд с огнём сплелись.