Космос

Полина Петроченко
Космос. Темный, страшный, холодный,
Тихий, глубокий, безлюдный, чужой.
Окутав густою и вязкою мглою,
Завладаевает неспешно тобой.

А звезды. Большие, горячие, яркие.
Тебя согревают и светят тебе.
А ты от волненья чуть медленней дышишь
И прячешься глубже в своей скорлупе.

Планеты. Огромные, тусклые, странные.
Молчат, словно знают какой-то секрет.
Ты видишь, что космос не пуст, он наполнен.
Но только поблизости никого нет.