Для чего мне нужна любовь?

Ольга Лунева-Гордеева
Для чего мне нужна любовь?
Для того ли, чтоб взглядом жадно
Мне искать в тумане из снов
И тянуться к тебе безоглядно..?

Для того ли, чтоб в сказочном сне
Прикоснуться к тебе случайно
И томиться в жарком огне,
Что горит невидимой  тайной..?

Для чего мне твои глаза,
Что затянут в зеленый омут?
Для того ли, как в песне той,
Чтоб "уйти не могла к другому"?

Для чего мне улыбка твоя
Как рассвет, белизной сверкает?
Для того ли, чтоб  пела душа,
Когда свет ее озаряет?

Для чего мне любить тебя?
Год за годом не забывая?
Может быть для того , чтоб себя
Понимать , 
    ....   что ещё живая...
Лунева Ольга 17.09.2018г.