Когда жив...

Соколов Константин Евгеньевич
Был сильный взрыв. Никто из нас не выжил.
Да что там. Впрочем, жил ли кто из нас?
Искали про себя и в голос смысл,
И вот нашли. В последней из гримас.

Мы статистически равны: два уха, нос.
О нас забудут через сотню зим.
И на песке ответом на вопрос:
В чем смысл жизни? Когда жив, когда...

;
@_tat_is_tat_

А был ли взрыв? Иль это
показалось?
А может и не жили мы вообще?
А так, просто - Существовали
На этой круглой и большой Земле...

Мы просто дни свои влачили праздно
Без страсти и без слез, и Без Любви,
И столько дней растратили напрасно,
И только пустота у нас в груди!

И вот - убогие духовные калеки -
В кромешной тьме наощупь мы
бредём.
И мы не ищем смысл, не знаем жизни.
Не ведаем Любви. И наконец …!