Дед Андрей

Светлана Филоненко -Абрамович
Вам детишки и ребята сейчас вот что-то расскажу...
Как у украинских солдатов, танк украл я на ходу.
Видно так меня достали, что мне было наплевать.
Смутно помню, как доехал. Но к вам прибыл, где-то в пять.

Жил в квартире я один. Умерла старушка- мать.
Всюду шарили укропы. С целью, что-то своровать.
Били, да не однократно. Отбирали пенсию.
Было некому вступиться - в Красногоровском краю.

Вот пришёл же я однажды. В тихий вечер, в магазин.
Вдруг так громко, с поворота, резво танчик подкатил.
Все в развалочку ребята, автомат наперевес...
И один, так браво, лихо, на прилавок вмиг залез.

Меня снова оттолкнули, так, что с хлебом я упал.
Нет терпения,сколько можно?! Нет на вас "вояк" управ.
Вышел я из магазина, так обидно, слов уж нет.
Не пойму чем провинился, вам трухлявый, старый дед.

А тут танчик заведённый, сам стоит, охраны нет.
И не думаючи прыгнул и поехал дальше в свет.
ДНРовским ребятам привезу-ка, я трофей.
Пусть укропы вспоминают, как их сделал дед Андрей!

Вдруг тут башня закрутилась, видно смог не то нажать.
Был в Союзе трактористом, а как  с танком совладать?
Я к границе подъезжаю, и махаю, и кричу:
"Свой я братья, не стреляйте. Я добром Вам отплачу".

И поведал всем, как было. Что уж нечего терять.
"Вы возьмите-ка на службу, буду всё вам починять.
Так остался на Петровке, я механиком служить.
Всех прогоним мы ребята, скоро будем мирно жить".
               2.09.2019.