Детство - ты всегда со мной

Губина Ольга Владимировна
Я не росла девчонкой - сорванцом,
Но в дождь по лужам
Все мы бегали,конечно, босиком.
С мальчишками играла я в футбол.
И гол забить мне было пустяком.
Пустяк-был грядки поливать.
Пустяк-пол в доме мыть и клумбу поливать.
Ещё любили в волейбол играть,
И на скакалке виртуозно поскакать.
Всей улицей мы к Дону шли купаться,
Любили понырять и в плавании состязаться.
Дон переплыть не каждому дано:
Дно глубоко, течение коварно,
И ширину его преодолеть напряжно.
Ведь это мы сейчас всё чётко понимаем
Ну а тогда мы, наспор, Дон переплывали.
И гордые домой мы прибегали,
Где от родителей мы наказанье получали.
Прошли года мы пожилыми стали,
Разъехались по свету кто - куда.
Ну а в душе мы все детьми остались,
А детство - в жизни лучшая пора!
Как хочется, хоть на мгновенье,
Вернуться в те далёкие года!
Не для того, чтоб жизнь прожить иначе,
А для того, чтоб насладиться вкусом детства навсегда.
Прижаться к маминой щеке щекою,
Увидеть её добрые глаза,
Почувствовать себя девчонкой босоногой,
Весёлой, беззаботной, как тогда!