дважды два ч1

Корабельников
кричащая тишина
истошная
я глохну под её нажимом
тишина конвульсирует
вакуумными пробками
перекрыв кислород
за собою захлопнет
шторки век

поспеши
выйти из-за моей спины
тебе нужно идти
мы достигли достаточной высоты
допустили опасность
куражатся юнцы
а мы переросли
наивную плоскость
веры на слово

эти крылья казались навырост
но под пеною дней
утеряли клейкие свойства
плавность хода сменилась
на буйство воздушных потоков
новый способ подсчёта мгновений
в бесконечном свободном падении
завещАнная данность подростка
переписана начисто
под грязное мироустройство

это было известно заранее
я не вижу, но чувствую кожей
нарастание теплоты
до ощутимого
жара в воздухе
оканчивающееся
глубокими ожогами

вдоль по линиям памяти как по полосе препятствий
губительная неправота оправданий
я храню под стеклом твои метастазы
иногда находя их наличие приятным
чаще просто ингибитором моих реакций

ежедневный неизвлекаемый урок
тлеющий сигаретный кончик
ветер, унеси меня далеко за отбойник
перестань волочИть аки перекатиполе
узелок за спиной
чёрное тело,
что стерпит всё
и ещё столько же

с наступлением утра
краски становятся гуще