Невмоготу

Евгений Лейзеров
Невмоготу разбирать сусальности
произошедшего в России вдруг,
словно подвергнуть себя опасности –
не поймут, в порошок сотрут.

Не удивляюсь, что жизнь так устроена
лет, без стесненья, тридцать уже –
только отрыжка, неверье, оскомина
на достославном, родимом в душе…
20.09.2019