Русская элегия

Александр Лысёв
Бог – между делом. Царь – вне пониманья.
Уже сто лет рассвет не настаёт.
Безумная картина мирозданья
Нам, одичавшим, нормой предстаёт.

Идущих следом опустились руки.
Теряем память о добре и зле.
Великой боли и победы внуки
Жить не способны на своей земле.

Любые мысли- белые вороны.
Россию через паровозный вой
Ищу на добровольческих шевронах
И на щитках Андреевских порой.

Беда - национальная идея
Себя загнала в круг полувранья.
Неясно даже, с кем теперь и где я.
Кругом лишь только тучи воронья.

Они чужие навязали страсти.
И лучик света не пробьёт их тьмы.
И век второй от беззаконья власти
Стирает наши души и умы.

Тупеем дома, сидя на кровати.
Уже не видя, кто же в доме вор.
Так и живём в посткрасном халифате,
Никем не запрещённом до сих пор.

19-20 сентября 2019 года.