Трусишка

Кот Ярослава
Никто тебя не ждёт,
Никто тебя не любит,
Рожать детей, конечно,
Тебе никто не будет.

Ты сам ведь по себе,
Ты сам - и друг и враг,
Себя ты сам обрек
На этот скудный мрак.

Ты - сам себе судья,
Ты - сам себе палач,
Ты сам с собой играешь
Свой монотонный матч.

И жизнь твоя - ничто.
Ни дар и не урок,
Давай, нажми, трусишка,
На хлипкий на курок.