Завет

Доктор Гирин
           Л.Колоколовой («ЛГ»6700)
           на «Купола»

Не купола сияют над Россией,
Не благовест тревожит по утру,
Настали времена безверия, глухие,
И думаю, что это не к добру.

Страна бунтов, вражды и смуты
Предала веру древнюю отцов,
И божий крест из золота нательный
Отлит, откован из твоих грехов.

Смеется над тобой великой и бессильной
Твой наглый, предприимчивый сосед,
Редеет рать радетелей Отчизны,
Печальна участь, Боже, предавших завет.