***

Лидия Глуховцова
И опять
разговор, у зубного врача -

Мол в советское время
Каждый знал свое место
И не нужно было идти на сделку, с совестью.

Неужели, это все,... - моя страна?

И, опять, пропавшие люди у пивного ларька,
И пропавшие девочки не сходят
С экрана,

Слухи - ворохи.

Не знаешь какие грязней.
Благо, снег идет в городе.


И эта... свора... отбитых от кормушки
Берет
Ползунками, трусами, духами,
Рыбой, луком,
- Документы, ты как здесь стоишь?
Деньги! курами, просто мешками,
Хоть по русски, но слышалось
Schnell,Schnell, и стоишь, и молчишь
Ну, Давай по - живее,
Деньги завтра сказал принесешь.
И домой, чуть живая,
И от горя и слез, еле, еле идешь.

Я все помню
как Клыков ухватился всей пятерней
Как тащил и толкал в спину
Просто женщину
торговавшею в тот день колбасой
Как она возвратившись плакала
и показывала нам синяки
на ее белых, белых руках
И в душе запеклось - Суки!

Ветер...
...кружит ....
..и... тянет сквозь арку
..... снежную мишуру....

Нас тогда увольняли , нам казалось
Вот, вот, все пройдет,
Но, все чаще и чаще мы слышали
от прохожих -
Здесь, один... лишь конченный сброд!
***