тишина

Михаил Стриковский
Осень льёт ливнями
                ветер бушует
Шумно хлопочет
           в деревьях листва
Серые тучи
          на небе столпились
Холод пронзает
              печалью сердца


Лето еще
            отойти не успело
Зелены парки
                дворы и сады
Но серость меж улиц
             солнце закрыла
И ожидает
             вступленья зимы.