Березовый наряд осень оголяет

Раиса Уртаева
Фонтаны к небу поднимаются,
Последние деньки лета исчисляются,
Березовый наряд осень оголяет,
Листья желтые  в воздухе кружатся,
Тихо падают на землю, медленно ложатся.

Природе пора пришла с летом распрощаться,
Как мне с любимым век одной не остаться,
На скамейке мне больше не садиться,
Как мне быть, если с любимым что-то случится.

Вместе со скамеечкой любимого я жду,
Никак не появляется, много лета его я жду,
Все влюбленные парами  сидят,
А мне любимого видно не видать.

Скамеечка вместе со мной пустует,
О разлуке нашей вместе со мной горюет,
Где же ты мой милый, где ты мой дорогой,
Видно изменил ты мне, целуешься с другой.

А фонтаны последние дни к небу стремятся,
Всем на свете бриллиантами сверкать,
Чтобы нам веселей смеяться,
Последние отблески людям отдавать.
            20.9.2019 года.