Спартак 2019

Доктор Гирин
Какой балет! Ах, что за танец!
Волшебной музыки каприз –
Мечи схлестнулись со щитами,
Рабам – свободу! – пленников девиз.

Как ремесло опасен гладиатор,
Жесткость, нежность, прерванный полет,
Спартак танцует нашу современность,
Кто жизнь познал – его поймет.