***

Стас Бобровский
Я жил средь людей, что себя обольщали
 Предлогами лести душу травя.
Я видел людей, что как скот погибали,
За ломанный грош продавая себя.

Я жил средь притворцев, предателей чести,
 Мелких мерзавцев и крупных врунов.
Я жизнь посветил, праведной мести,
Ища справедливость средь рабских умов.

Идеиные войны стезя неугодных,
Тропа чрез препоны в тысячу скал.
В крестовых походах и битвах подспудных
За истины искру я биться устал.

Так душу в доспех безразличия втиснув,
 Щитом из цинизма себя огородил.
Я правды копье подальше откинул,
Когдато я им бездумно разил.

Робча параженцы меня избегали,
Личины скрывая, стесьнясь наготы.
Ведь правда пороки умов обнажает
Тех кто облачился в одеяния лжи.

Те глухи к мольбам и просьбам друг-друга, Они говорят лишь о себе.
Их блеском манет манит Иуда
Лукавый оскал и печать на челе.

И лжи доверяют, а правду боятся.
И лож усадили на высший престол.
Лжи стеллу на культе обмана воздвигли,
И каждый себя в ней частичку обрёл.

Да, я не безгрешешен, наш мир обольщает,
В грехах и пороках я так же тону,
Но совесть меня тяжело угнетает,
Что к павшим так низко я тоже прильну.

И мысли мои, красноречие текста
Лишь отблеск огня, что нельзя обуздать.
Лишь отголосок трубного эха,
Что жаждит в поход Росинанта седлать.