Жилплощадка

Светлана Филоненко -Абрамович
Есть на Петровке район, Жилплощадка.
Здесь лет уже 5, как живется не сладко.
Осколками, пулями, усеяна вся.
Давно уж страдает, родная моя.

Ей мир только снится, больная война.
Здесь судьбы людей их квартиры, дома.
Побила, забрала, во тьму унесла .
Ведь смерть, Украина, сюда принесла.

Кипела здесь жизнь... детвора у ставка,
Плескалась, лепила, дворцы из песка.
Был воздух душист, зеленела трава.
Посадка  дубами и хвоей полна...

Работала шахта, сады, магазины...
Теперь всё разбито от вражеской мины.
Трудяга в снарядах стоит и до ныне.
Затоплена, брошена, в горькой полыни.

Война и разруха - везде её след.
Живём на Жилухе, и страха уж нет.
И будем чинить всё, отстроим мы дом.
И всё у нас будет, когда-то потом...

Сейчас здесь потише, но пули свистят.
Укропы бежать нас заставить хотят.
Не на тех вы напали, мы духом сильны.
А вы, украинцы, войною больны.

Не будет вам счастья, на нашей крови.
Вы судьбы людские нацизмом смели.
Для нас уже нет Украины -страны!
"Спасибо" нацисты, за годы войны!
                16.08.2019.