Нью Йорк, 11. 09. 2001

Доктор Гирин
Нью- Йорк. Манхэттен. Башни – близнецы,
Я был там с другом накануне, утром рано,
Всемирный центр торговли – две скалы,
Взгляд в небеса скользит
                по стали и бетонным рамам.

Под башнями фонтан шумит водой,
Посередине – шар «земной»
                подхваченный крылами,
Сквер городской одет осеннею листвой
И улица полна неспешными шагами.

Метро в туннель, под монотонный звон,
Кругом громады зданий – небоскребы,
А рядом плещется внушительно Гудзон
Об остров крошечный со статуей Свободы.

И вот я дома. Ставлю чемодан.
А на экране под раскаты грома
Обрушился всемирный бизнес – храм,
Все пыль накрыла от содома.

Погибли все. Их жизни не вернуть,
И бродит зло по дьявольскому кругу
То тут, то там торчит рогатое чело,
А в памяти – лицо, потерянного друга.