Дождь целовал

Валентина Захарова Скворцова
Дождь целовал листву - она плакала.
Дождь целовал траву - слезы капали.
Дождь стучался в окно - зря бился.
Дождь понял все - поздно влюбился.

Скоро вот-вот Мороз, он же сильнее.
Когда он идет по земле, все немеет.
Но зеленую травку любит дед и жалеет.
Закрывает пуховым одеялом и греет.

К милой Дождя Дедок тоже заглянет.
Сначала окно красивой вуалью затянет.
Это будет рисунок зимы с секретом.
Мол, живет здесь снегурочка с обетом.
.
Что дала она Дедушке с ранних лет.
Она не будет дружить с дождем, нет.
Дождь стучался в окно - зря бился.
Дождь понял все - не в ту влюбился.