Единорог

Ольга Лунева-Гордеева
Ночную зыбь холодных склонов
Еще не тронула заря
И ветви древних сикоморов
Бросают тени на поля ....

Табун, стремительным и резвым,
Еще вчера  бежал он в даль,
Сейчас в покое безмятежном
Склонил косматую печаль..

Как будто в розовом тумане
Он позабыл вчерашний бег
И в предрассветном ожидании
Природа замерла..  навек ..

Теперь смотри, читатель милый,
Вон там , вдали, средь нежных трав,
Тревожной поступью, пугливый
Бежит к сородичам стремглав..
 
Давно следил за бегом резвым,
Теперь не в силах быть один...
Лишь гривы цвет прекрасным блеском
Его отличие от седИн.

И серебристым аликорном,
Витым, как посохи царей,
И взглядом дерзким,  непокорным..
Ушёл из рая, в мир людей...

Он вырос там, в краю далёком,
Вблизи истока бытия.
Встречал рассветы вместе с Богом
И мерил радугой поля..

Вкушал с росой прозрачность Света,
В цветах гармонию искал..
И целомудренного вето
Он никогда не нарушал.

Его Создатель и Учитель
Со всей любовью одарил,
Наполнил мудростью и светом
И состраданьем наделил.

В его глазах Творца свечение,
Оно не даст свернуть с пути
И , как вопросов отражение,
Позволит истину найти.

..Рассвет..В спокойствии тревожном
Из темноты выходит Он...
Принял с почтением вельможным
Его каУрый легион!

И с первыми лучами света
Они отправились в свой путь.
Единые с прорывом ветра
Искать божественную суть...
Лунева Ольга 07.09.2018г