Архетип

Доктор Гирин
                П.В. Калитину («ЛГ»6698)

Ваше благородие, господин Калитин!
Вы совсем запутались, обнулив типаж,
Хилое юродство умственной калеки,
Принцип «была не была!» общий, а не наш.

Придурь, как основа, совсем не архетип,
Он у вас «научно» к нации прилип,
Максимум – святое, по образу Христа,
Кружит голову идея вам совсем не та.

Это мы слыхали уж давным–давно,
Мыслим адекватно феноменам, но:
Шутки наши вроде «была не была!»
Превратить в теорию – дохлые дела!

Горы книжек написали, а родили – мышь,
Нигиленты, вдох и выдох…
                как моргаешь… ишь!
Звездное мерцание… ученые дела,
Умника какого Коломна родила!