С любимыми не расставайтесь...

Лиза Ужахова
С любимыми не расставайтесь,
И на родных не обижайтесь,
И на врагов зла не держите-
Их лучше с миром отпустите...

Детей своих не оставляйте,
Родителей не покидайте,
Друзей своих не предавайте,
Доверие не подрывайте!

В чужой колодец вы не плюйте,
Быть может из него вам пить!
И слов на ветер не бросайте-
Под тяжестью их трудно жить!

Вы не завидуйте соседу,
Коль замок выстроил большой,
Не презирайте бедолагу,
Что в доме низеньком осел.

Не сквернословьте,не злословьте,
Ведь грузом все на плечи ляжет!
Не унижайте,не оскорбляйте,
Ведь тьма нам всем глаза завяжет!

Вы лучше миру улыбнитесь,
Земле вы низко поклонитесь,
Творцу хвалу вы возносите-
И жизни тягость облегчите!