Бескрылая любовь

Просто Царевна
И она, наконец, прилетела...
Я ждала её тысячу лет -
Незнакомая девушка в белом
Мне с улыбкой сказала: "Привет!"

Аккуратненько крылья сложила
И промолвила:" Хочешь любви?"
И ответила я торопливо:
Да, но имя свое назови!

Засмеялась она и при этом
Обняла меня страстно, с ду
шой:
"Называй меня солнечным светом
Иль сестрицей своею родной" .

Называй меня облаком белым,
Называй меня яркой звездой -
Только б сердце твоё нежно пело
И в нем был бы уют и покой.

Мы заплакали обе от счастья,
И решила я твёрдо тогда:
Разорву её крылья на части,
Чтоб осталась со мной навсегда.