Ученый Herr

Соколов Константин Евгеньевич
"Сегодня будем делать умный веник! -
Сказал усатый главный инженер. -
Коллеги, жду я ваших предложений!"
И тут же встал один ученый Herr.

"Хотеть я, чтоб уметь сей чудный веник
Варить нам очень много вкусный щи!"
"Присядь-ка Ганс, - сказал ему советник, -
Дайн фрау приготовит, не спеши."

"Вы что, совсем? Другие варианты!
Мы Сколково, мы лидеры в стране!
Быть может лучше спросим азиатов?
Давно же с ними дружим, разве не?"

Поднялся шум, кругом летят бумажки,
Herr в миг упал, глазами встретив то,
Как деньги за проект забрал в фуражке
Высокий чин и сел в свое авто...