Сама себе Синяя Борода?

Мазерваре Екатерина Широкова
Возьмем нормальную тетку. В меру любознательную, в меру привлекательную, а главное — обладающую своим собственным, давно и честно нажитым мужем. Предсказуемым, как новогоднее оливье с шампанским. Сейчас, правда, в моде больше суши и прочие креветки, но общую генеральную линию познания мужа, как облупленного, это не отменяет.

И вот, такая опытная жена, помешивая борщ и порешивая домашку, вдруг решает узнать своего уже познанного супруга поближе и с этой целью заглядывает в его валяющийся без присмотра телефон. Особо пытливые могут даже порыскать по соцсетям, чтобы зацепить вширь и вглубь.

Если там все очень скучно оказалось, то тут два варианта: либо плохо искала, либо нечего искать. Но если раскрыта переписка сомнительного, возмутительного содержания? Бабий ум взрывается революционно-карательными идеями, а руки тянутся к горячему оружию в виде сковороды. Гнев вперемешку со некоторыми сомнениями перемалывается в понимание, что надо что-то делать. Срочно. Немедленно. Но что?

Тетка берет острый хирургический скальпель и препарирует плюсы и минусы поруганного священного союза, запивая мыслительный процесс коньяком, возможно вместе с подругой. И какой же следует вывод? Да чтоб он сдох, козел! Не отдам его другой бабе, самой еще пригодится! Не для того ему носки стирала, детям сопли вытирала, чтобы сдаться вот так просто! Фигу!

Фазу кружевных трусов, похудения и прочих пирогов мы пропустим, и переходим сразу к результату: муж по-прежнему тут, никуда не делся, слегка ошарашен свалившимися инициативами и все так же регулярно лопает борщ. Но повержена ли вражеская тетка? Снова и снова перекрестные проверки, и всегда — сомнения и еще раз сомнения.

И кому стало лучше? Столько лишней суеты, а результат никогда не может считаться окончательным.

Вывод простой, как валенок — не надо искать того, чего ты не готов находить. А то найдешь себе лишние приключения на пятую точку.