Дни, как шарик

Регина Наумова
Поедаю глазами прозрачные дни,-
Бестелесные, взяв их душою.
Для судьбы невесомые  все, все они,
Но, как давят в конце пустотою.

Срок приходит, увы, прохрипеть дню "прощай"...
В сне дремучем он шар* за спиною,
Как преграда возврату назад, невзначай...
Между небом повис и землёю.

   Р.А.Н. 2019

* Булат Окуджава - Песенка о голубом шарике.