Лист Творца

Калугин Максим
Меняется, картина за окном,
Исполненная красками Творца.
Готовятся, стать ягоды вином,
И учат мать с отцом, летать птенца.
Ложатся капли на окно:

"кап-кап, кап-кап"

И в нём - размыты силуэты,
И в нём - мне не увидеть лета.
И фокус вовсе ведь не в том,
Что отразясь в стекле предметы,
Оконным стали натюрмортом.

А фокус состоит весь в том,
Что лето стало просто сном,
Вчера, написанным сонетом.
Всё это - времени игра:

"тик-так, тик-так"

Пришла пора...
Лететь на первый и последний,
Бал, золотой листве осенней,
Устлавшись под древесной сенью
Толщей шуршащего ковра.

Листва, листва, пора прощаться.
Летать и перевоплощаться -
В иную форму естества.
Летать -
В последний раз кружиться,
Летать -
И нА воду ложиться,
Лишь миг, короткий поблистать,
Теперь, останется листве,
В неповторимом торжестве,
И больше, никогда не стать.

Не стать,
Тонуть, и быть на дне.
Не стать
Однажды по весне,
Пёстрым венцом ветвистой кроны,
Шелестящим в вышине.
Сонм некогда листвы зелёной,
Стал ныне желто-красным сонмом.
Слетев на землю монотонно,
Иной предался новизне.

Предстала осень обнажённой
За окном, бал завершён.
Творца исполнена картина.
Такой вот сказочный полёт,
Листвы и малого птенца,
По наставлению отца.

И в верх. И вниз.

Процвесть и сгинуть,
Всему настанет свой черёд -
Полётам, выдержанным винам,
Дождю, что за окном идёт.
Да, вот такая вот картина -

Купаются в лучах рассвета,
Деревья, бережно раздеты,
Украсили лоно планеты - Земля.
Настало Бабье лето,
Дождям, объявлен карантин.
Всё Уже времени петля...

"Тик-так",

И по миру разносит, ветер нити паутин,
Октябрь - паук их к Солнцу бросил,
Конца и края не найти.
О чудный свитер вяжет осень,
Из длинных, прочных перьев дивных,

Для юного совсем ещё,
Смешного Гадкого утёнка,
Собрата стаи журавлиной.
Чтобы он выдержав путь клина -
Охотников и лис минуя,

Сквозь тьму и свет перекочуя,
Явиться смог восторжествуя
В краю родном, где молодую,
Вновь ветви обретут листву,
Придавшись естеству иному.

Воспрянет Мир, начнётся снова,
Так будет, верю, так хочу я,
И в танце рифмы торжествуя,
Рисую стих на чистый лист.
Блаженствуя и повествуя,
Лечу я, как осенний лист.
Скитаюсь, странствую, кочую,
И сердце рифмами лечу я,
Лечу я, лечу я...

Valpes Kreats
Dedicavit Em_Lumiere