Заполонили небо тучи

Людмила Бусарнова
Заполонили небо тучи,
Громадой тёмною ползут.
Нигде не виден солнца лучик,
И птицы песни не поют.

И неба синего не видно,
Закрыло мглою небосвод,
И мне немножечко обидно,
Что скоро дождь опять пойдёт.

Забарабанит он по крышам,
В моё окошко постучит.
Нельзя сказать ему:"Потише!",
И осень грустно промолчит.

У осени такая доля:
Идут дожди, сплошной стеной,
Но будь её в Природе воля:
Дожди прошли бы стороной.

И ветер был - не злым, холодным,
А нежно обнимал теплом.
Надену шляпу, очень модно,
Пройдусь осенним вечерком...

Но то - мечты, а ветер воет,
И льётся дождик с тёмных туч.
И грустно мне, и сердце ноет,
Ну где ты, тёплый солнца луч?..

Приди к нам, обогрей лучами,
Не тело, Душу мне согрей!
Чтобы осенними ночами
На сердце стало веселей!

          21.09.2019 г.    01:26