Долгожданное свидание

Светлана Филоненко -Абрамович
Опущен взгляд...Едва дыша.
Ещё  мгновенье.Не спеша...
Его рука с плеча сползает.
Душа и сердце замирает.

Вот странно,взрослая девица,
Было б чему, сейчас стыдиться.
Багров румянец, всё застыло,
И что-то так в груди заныло.

Давно все выросли, а ты...
Как ангел неземной красы.
И сердце бьётся, часто, часто.
и не волнуйся ты напрасно.

Застыл момент, как промедление,   
Ты весь мой мир, моё влечение.
Не бойся, не стыдись, не надо.
Ты  моё счастье и награда.

И голос твой, как серенада,
Из уст твоих - моя услада.
Прости любимая, что ты...
Меня ждала до темноты.

Уборка в поле, ты же знаешь.
Хоть не кричишь, и не ругаешь.
Не мог я раньше, ну прости.
Зерно же надо отвезти.

Ты улыбнись, и не грусти.
За опоздание  - прости.
Уже темно, и соловьи...
Свои уж песни завели.

Сверчки в траве, петь не устали...
А мы в полях, весь день пахали.
Мы так устали, так устали...
Но тридцать тонн зерна собрали!!!