Иди, мой маленький

Тамара Богуславская
Годами пишутся стихи,
Лихими днями,
В клубочек строки заведу,
Сцеплю губами.

Там, где петелька сорвалась —
Вверх поднимаю,
На раппорт* я смотрю опять
И понимаю...

Накид со столбиком, коса,
А дольше — пропуск,
Руно играет завитком,
Оно — как воздух.

Быть может шарфик вдруг свяжу,
Сваляю валенки,
Пусть будет на душе тепло!
Иди... мой маленький.


*********************************

Что такое раппорт в вязании?
В вязании — повторяющаяся часть рисунка. Раппорт для каждого узора имеет определённое число петель по ширине и определённое число рядов по высоте. На схемах раппорт обычно выделяют звёздочками.

Что такое Столбик с накидом
Один из распространенных элементов вязания крючком, благодаря накиду столбик провязывается в два приема (столбик с двумя накидами — в три приема) и по высоте является равным двум столбикам без накида.