И вот она - осень!

Алина Панова 03
И вот она - осень!
Примчалася к нам,
Похожа на лето,
Но это обман...
Листва пожелтела,
Замёрзла река, и
Вот она - осень...
На сердце тоска.

На улице холодно,
Дождь и темно,
А дома уютно,
Тепло и светло.

Хотела гулять я
По тем же лесам,
Вот,  вышла на улицу,
Ветер в глаза...
Опала листва,
Под ногами шуршит.
Но вот, телефон
У меня вдруг звонит.

Беру я трубу,
Отвечаю —"Алё!"
Голос подруги кричит
—"Спасено!!! "
—"Что же случилось?
Какая беда? "
—"Всё хорошо... "
Прошептала она.
—"Я знаю,  что ты сейчас
Не занята. Поехали в отпуск
Со мной,  на юга?) "

От этой новости
Меня сповергнул шок.
Сбежать от осени,
Туда,  где хорошо!
Идеи лучше я не слышала нигде...
Неужели я забуду о дожде??

Вновь почувствую я эту теплоту,
О которой душа моя забыла,
Захвачу с собою я еду,
Всё,  что можно в чемодан сложила.
Честно,  мне не грустно уезжать 
От мороза,  ветра и дождя.
На югу я буду изучать
Все солёные и тёплые моря!