Все укроют в жизни покрова

Галина Беззубова
Осень заиграла переливом, зашумела листьями в саду,
Я сегодня чуточку уныло, шарфик свой покрепче повяжу.
На душе тревожно, не спокойно, толи в церковь надо, толи в парк.
Я сижу и очень осторожно, разбираю мысли все подряд.
Птицы закружились косяками, провожаем, глядя в небеса.
Кто - то не вернется из полета, в памяти оставшись навсегда.
Долгая у птиц в пути дорога,  жизнь у них настолько коротка,
Но как ценят каждое мгновенье, когда строят гнезда и растят птенца.
В жизни все сплошная заваруха, счастье, горе, радость, смерть.
И диктует нам судьба – старуха, каждое мгновенье ночь и день.
Только спину разогнешь спокойно, вдохнешь воздух и захочешь жить.
Как в лицо, простая оплеуха и опять пытаешься простить.
Где же нахватались мы гордыни? Хотя знаю, с нею рождены,
Все  грехи,  живут в судьбине  ныне, а мы строим планы вопреки.
От грехов нам надо отказаться, это есть, наш долгий, трудный путь.
Чистым, как алмаз, в пути  остаться, чтобы перед Богом им блеснуть.
Осень навевает размышление, в ней смешалась смерть и красота.
Но  пройдет еще одно мгновенье, все укроют в жизни  покрова.
20.09. 2019г.

Пресвятая Богородица — наша заступница перед Богом, благодатный покров ее молитвы защищает нас от зла и напастей.