Но дух растет в духовной брани...

Олег Малышенко
Души невидимые грани,
Борьбою с грешным миром стерты,
Но дух растет в духовной брани,
Где битва на разрыв аорты.

И мыслей нет об отступленьи,
Когда о меч крошится злоба,
А враг в безумном исступленьи,
Стоит у собственного гроба.

Судьбу в горниле закаляя,
Мы отрекаемся от праха.
Где в сердце Бог - там солнце рая,
Где правит гнев - людская плаха.

Не прячь оружие безвольно,
Пока сражение в разгаре.
Крепись, пусть будет телу больно,
Сгорают страсти при пожаре.

Бой длится каждое мгновенье,
А сердце - битв кровавых поле.
Молись и разорвутся звенья,
Цепей, что сковывали волю.

Христовы воины, трезвитесь!
Очам духовным дайте света.
Дерзайте, бодрствуйте,  боритесь,
Вы дети Нового Завета.