Мы Ленинградцы

Татьяна Хатина
Блокадного голода чёрная пасть,
Упасть в неё – нет возврата...
Год сорок второй... Ноябрь... И власть
Урезала норму на брата...
Сто двадцать пять граммов –
Блокадный хлеб
Из остьев, соломы и жмыха.
Как хочется есть, подступает бред,
И голода – страшное лихо...
Открыты квартиры, здесь нет замков.
Как выжить? Агония, братцы!
Помочь друг другу каждый готов.
Мы выстоим! Мы – Ленинградцы!