Мир, в котором все едят

Маша Василиса Морозова
Мир, в котором все едят
И пьют друг друга, -
Мир, в котором
надевают мех на шею,
Что ты хочешь от затравленного юга,
Продающего подростков подешевле?
Их лопатки - как обрубленные крылья,
Их кадык - беззвучный колокол на теле,
Смуглокожих увели из дома силой
И сдают, как комнаты в отеле.

8.05.19