Конечно, можно быть деревом

Маша Василиса Морозова
Конечно, можно быть деревом,
Если рядом с тобой - вот так,
Доверчиво и растерянно
Цветет ароматный мак.
Конечно, замрешь, не двигаясь -
Мурашками до корней,
Когда ледяная изморозь
Коснется твоих ступней.
И наглухо запечатано
В самой твоей груди
Большое дупло с бельчатами
Под ребрами белых льдин.
Конечно, я стану деревом,
Я буду служить теплу -
И только в тепле уверенным
Потом превращусь в золу.

110519