Зачем ты осень ранишь душу...

Александр Чужинов
Тепло последнее повеет,
Всё паутиной заплетёт-
Недельку солнышко погреет,
Потом с небес дождём польёт.

Померкнут краски все в округе,
Темнее станут небеса-
Тянуться время долго будет,
А там придут и холода.

И пустота в душе осядет,
А пустота-темнее тьмы-
Душа тоскуя не обманет,
Уйдут тепла куда-то дни.

Изранишь осень мою душу,
Строга ты дерзка ко всему-
Тебя я осень ненавижу,
Такую-вовсе не люблю.