Отзеркальное

Вадим Шулак
Мирской невзлагодью наполнен
Круговорот календаря.
Прошепчет кто: «Да полно!
В багрянце осени сгорят!»

Чужой завистливости стрелы
Собьют уставшего в ряду.
И никому ведь нету дела,
Кто там сгорает на лету.

Игрой закручена интрига.
Шансоном слезы изыдут
Для тех, кто не заметил мига
Крапленых карт, что подадут…

Витой тропинкою судьбина
Закружит выверенный путь.
Остался ль кто один на льдине,
Не сделав шаг один чуть-чуть…

Немой вопрос чужого взгляда
И с легким прищуром ответ:
«Вы не дождетесь и не надо
Сжигать мосты, которых нет!»

19.09.2019