Два одиночества

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне кажется, я не один,
Что сумрак у белых гардин
Пытается выдавить лето
В пушистом зелёном берете
За серую тень полотна,
За тонкую раму окна,
Звезду вынуждает падать
Вдали от меня, не рядом.

Мне кажется, ты не одна,
Но тоже сидишь у окна,
И руки легко и кротко
Скрестила у подбородка,
Глядишь, как моя звезда
Летит в глубину пруда,
Подрагивая лучами,
Шипящими от печали…